当前位置:长治公安交警 > 通知公告
更多

关于公布新增固定式交通技术监控设备地点的公告
来源: 长治市公安局交警支队    发布时间: 2015-06-24 09:42:00    
441

交通违法行为不仅是造成交通拥堵的重要原因,而且也是酿成交通事故的直接隐患。根据《中华人民共和国道路交通安全法》,切实加强道路交通安全管理,为出入我市区的主要道路和路段安装了电子抓拍设备,为广大市民营造良好的交通环境。我支队拟在下述地点增设交通技术监控设备,具体位置如下:

一、公路车辆智能监控设备设置地点10处:

1、抓拍超速(限速70km/h)、不系安全带、违反交通标线的有五处:西二环农场北700米、潞城连接线(王村村口向北500米)、长治县连接线(天晚集南街)、针漳村(207国道)、长安高速连接线路口。

2、抓拍超速(限速50km/h)、不系安全带、违反交通标线的有五处:榆黄路(太阳能东大门)、长壶一级路、东外环(北山头村)、五一路(七里坡)、高新区(老鹰雕塑往北100米)。

二、升级改造2处:

长北新干线安阳村口、207国道南垂村口。

三、禁止左转系统设置地点3处:

富华巷西口、民安巷西口、长邯南路与长兴中路交叉口。

四、违法停车抓拍系统1处:

长治市机动车教考中心大门南北100米。

五、禁止大货车和大客车(公交车除外)通行1处:

景里街与潞阳门北路交叉口东进口。

六、禁止机动车使用专用车道(考试车辆除外)4处:

长治市机动车教考中心考试场东出口、西出口、北出口、中间路段。

七、禁止车辆通行(单行线)1处:

飞龙巷南口。

根据公安部第105号令《道路交通安全违法行为处理程序规定》第16条第2款规定,为规范机动车、驾驶人文明出行行为,增强执法透明度,确保市区道路交通安全,现将上述22处固定式交通技术监控设备设置地点予以公布,对新增超速、不系安全带、违反交通标线、违法停车、闯禁令等交通违法行为抓拍系统予以公告。公告发布之日起15日内系统采集的信息,为宣传教育阶段。自7月10日起严格执行《中华人民共和国道路交通安全法》从严处理。希望广大机动车驾驶人自觉遵守交通法律法规,文明驾驶安全出行。



长治市公安局交警支队

2015年6月23日