当前位置:长治公安交警 > 通知公告
更多

长治市高考考点、乘车路线温馨提示
来源:     发布时间: 2014-06-06 15:10:00    
299

考点:长治一中
考场设置:本考点内考场均为理工类考场,共设有45个正式考场和1个备用考场,分布在教学楼2至5层。
自行车存放点:学校门口西侧设有存车点。
饮水及厕所位置:教学楼1层设饮水点和医务室。考场西侧有卫生间。
公交乘车路线:考生可乘坐19路或20路公交车,在长治一中站下车。
考场周围环境:路况良好,高峰期可能出现堵车,建议家长和学生提前做好准备。


考点:长治二中
考场设置:本考点内考场均为理工类考场,共设有45个正式考场,1个备用考场,集中分布在教学小区的东、西、南楼。
自行车存放点:学校科技会堂前的地下存车处可满足考生存放自行车需求。
饮水及厕所位置:南楼边和考区外均设有一处饮水点,教学小区内设有卫生间和医务室。
公交乘车路线:高考期间,长治二中只开放南门,北门不开。考生可以乘坐1路、3路、10路、6路公交车在佳威商城站下车或乘坐6路至西街昌盛商业街站下车。
考场周围环境:路况良好,无噪音源,考生在考试期间可安静答题。


考点:长治四中
考场设置:本考点内均为理工类考场,共设有40个正式考场,1个备用考场,均分布在学校南、北两栋教学楼内。
自行车存放点:自行车存放点设置在公寓楼前。
饮水及厕所位置:饮水点设在南教学楼1楼。南楼每层都有卫生间,北楼的卫生间设置在一层。
公交乘车路线:考生可乘坐1路、19路到长治四中站下车,也可乘坐17路或301路公交车到终点站下车,长治四中在站点往北500米处。
考场周围环境:部分路段道路狭窄,为避免拥堵,建议考生可从焦家庄或南广场绕行至学校。


考点:长治五中
考场设置:本考点内考场均为理工类考场,共设有40个正式考场,1个备用考场,均分布在学校大门正对的3号、4号、5号楼三栋教学楼内;其中,3号楼的考场设置在二层至三层,4号楼的考场设置在二层至三层,5号楼的考场设置在二层。
自行车存放点:校门口设有自行车存放点。
饮水及厕所位置:科技楼西侧设有专门的饮水处,教学楼西侧有卫生间。
公交乘车路线:考生乘坐301路或者101路公交车均可到达。
考场周围环境:路况良好,建议考生提前乘车赶考,建议过往车辆自觉禁鸣,为考生创造舒适的考试环境。


考点:长治六中
考场设置:本考点内考场均为文史类考场,共设有40个正式考场和1个备用考场;均分布在求真楼和逸夫楼两栋教学楼内。其中,求真楼的考场设置在1层至4层,逸夫楼的考场设置在一、二两层;
自行车存放点:存车场设置于校门口南侧。
饮水及厕所位置:考点门口和考场内均设有饮水处。考点内设有公厕。
公交乘车路线:考生乘坐18路、303路、313路公交车到长治六中站下车。
考场周围环境:路况良好,车流量较大,考点附近不会出现拥堵情况。


考点:长治八中
考场设置:本考点内考场均为文史类考场,共设有35个正式考场,1个备用考场,考场分布在教学楼的东楼和西楼;
自行车存放点:学校大门北侧设有存车点。
饮水及厕所位置:饮水处设置在综合楼的门厅内。学校内设有专门卫生间。
公交乘车路线:考生乘坐6路五一桥下车,或20路长治八中站下车。
考场周围环境:路况良好,堵车现象较少;学校西侧有华南装饰城,内设有石料、木材加工厂。提醒车辆高考期间途经该路段时切忌鸣笛。


考点:长治九中
考场设置:本考点内考场均为理工类考场,共设有21个正式考场,1个备用考场,均分布在学校西教学区;饮水点设置在东边锅炉房内。
自行车存放点:自行车存放点设置在西区地下存车库。
饮水及厕所位置:西一层保卫科内设有设饮水处;西教学区一楼和二楼分别设置女厕和男厕。
公交乘车路线:考生乘坐1路、2路、10路公交车在桥北站下车,乘坐9路公交车的考生可到漳泽大厦站下车。
考场周围环境:路况良好,无大型商场、工地等噪声源。


考点:长治十中
考场设置:本考点内考场均为文史类考场,共设有正式考场30个,备用考场1个,均分布在教学楼内。
自行车存放点:学校门口左侧设有自行车存放点。
饮水及厕所位置:饮水处设置在食堂内。教学楼内每层均设有男女厕所、教学楼外西侧设有公共卫生间。
公交乘车路线:考生乘坐18路、301路或303路公交车均可到达考点。
考场周围环境:车流量不大,无堵车现象。学校北侧设有大型超市。提醒车辆在高考期间路经该路段时切忌鸣笛。


考点:长治十六中
考场设置:本考点内考场均为文史类考场,共设有35个正式考场,1个备用考场,考场设置在教学楼内。
自行车存放点:学校科技会堂前的地下存车处,存车空间完全可以满足考生存放自行车需求。
饮水及厕所位置:饮用水设置在食堂旁边。
公交乘车路线:乘坐1路车,到林业局站下车,或乘坐17路车,到第十六中学下车。
考场周围环境:路况良好,无噪音源,考生在考试期间可安静答题。


小贴士:探考点需探些啥?
    在参加考试的前一天,相信不少考生及考生的家长都会提前到考点“探路”,以确定考试当天的出行确保无虞。记者建议,考生及考生家长在提前踩点时,一定要记清赶考路线、计算好路上耗时以及确定具体的交通线路和可能出现的交通拥堵情况。找到考场后,一定要找到自己在考场中的位置。
    此外,考生还要对考点内的办公室、医务室、厕所等位置做到心中有数,并留意考点附近的超市、文具用品商店,如果忘记带文具,能随时找到商店购买。