当前位置:长治交通安全 > 交警提示
更多

酒驾交通违法行为警示曝光!
来源:     发布时间: 2019-05-08 08:59:33    
21

5月6日15时30分左右,大队组织民警在辖区东环路开展酒驾、毒驾夜查整治行动中,对一辆车牌号为晋DLXXX7 进行例行检查,在检查过程中发现驾驶员吴某有酒驾嫌疑,遂对其进行呼气式酒精检测,经检测,吴某酒精含量为30mg/100ml。属于饮酒后驾驶机动车。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,大队依法对吴某处以罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证六个月的处罚。

酒驾危害特别大,饮酒后驾车由于酒精的麻醉,人的手、脚的触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘,判断能力和操作能力降低,本能反射动作的时间也相应延长,无法正确判断距离、速度,出现交通事故机率破坏力极大。再次提醒司机朋友,为了他人和自身的安全,切勿酒后驾车。