当前位置:长治交通安全 > 交警提示
更多

心急反误事,闯灯遭了殃
来源:     发布时间: 2019-05-09 17:18:12    
10

闯红灯——一种损人不利己的违法行为,可能会对道路交通、人身安全造成严重的不良后果。一些人为了一时之快,心存侥幸,无视规则闯红灯,造成不可挽救的后果,令人扼腕叹息。就在59日上午,沁县沁州南路就发生了一起因闯红灯而造成车毁人伤的交通事故。

事故发生后,正在路口执勤的交警急忙上前查看,却发现摩托车幸好正巧塞入小车前轮和叶子板中间,两车损失都不是很大,摩托车驾驶人也只是受到轻微伤,被民警送往医院。倘若摩托车碰撞在其他位置,后果将会严重很多。在调查中,摩托车驾驶人懊悔的表示,他因为一个亲友去世,自己心急想要赶去参加葬礼,没有注意路口交通信号,没成想却发生了这种事,不但葬礼参加不成,反而把自己送进了医院。

长治公安交警提醒广大驾驶员朋友们:闯红灯是一种严重影响道路交通安全的行为,对于行人和行驶车辆都具有极大的威胁,上路行驶一定要遵守交通信号指示,切莫抢黄灯、闯红灯,更不要心存侥幸心理,有时候就是因为一次疏忽大意造成无法预测的后果,作为交通参与者,理应遵守交通法律法规,做文明安全出行。