当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

平顺县交警大队为春耕备耕保驾护航
来源:     发布时间: 2018-04-09 14:56:50    
12

目前正是春耕时期,为维护辖区道路交通秩序,严防道路交通事故发生,确保春耕生产顺利进行,平顺县公安局交警大队周密部署,积极为春耕备耕保驾护航。

给予运输春耕物资车辆优先通行,在省道351线、324线、325线及县乡公路,对运输春耕物资的农机、化肥、农药、种子的货运车辆优先放行;对运输春耕物资车辆轻微违法行为以说服教育为主,不予以处罚:对其它货运车辆影响春耕物资车辆通行的,责令其停靠让行,保障运输春耕物资车辆优先通行。

大队组织宣传小分队,出动宣传车,深入乡镇农村、农贸市场巡回宣传,提示广大农民群众农忙季节特别注意交通安全,拒绝乘坐违法车辆,农村驾驶人驾驶农用车辆不得违法载人,不要超载运输春耕物资,严防发生交通事故。

路面中队按照划分区域和线路,严格落实路段安全责任制,加强人车路的监督管理。同时,加大无证驾驶、无牌无证车辆上路、农用车非法载人等交通违法行为的查处力度,及时消除事故隐患,确保交通安全畅通。  

全县262个农村专(兼)职劝导员在各自的工作岗位上严格把关,对农村三轮车和农资混装、旋耕机械机头上违法站人、骑摩托车不戴安全头盔等违法行为进行劝导教育,将安全知识送到田间地头,把春耕事故隐患消灭在萌芽状态。