当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

沁县交警大队荣获全省“青年维权岗”荣誉称号
来源:     发布时间: 2018-04-12 16:47:25    
33

笔者获悉,近日,共青团山西省委、山西省公安厅、山西省教育厅等12个部门,联合下发了《关于命名20162017年度山西省优秀“青少年维权”的决定》,命名全省82个单位为20162017年度山西省优秀“青少年维权岗”。沁县公安局交警大队荣列其中,也是长治市公安系统唯一获些殊荣的单位。

多年来,沁县大队全体民警心系青少年安全,关爱青少年健康,积极开展针对青少年健康成长的安全宣传教育,维护青少年合法权益,特别是2016年—2017年间,沁县交警组织民警深入中小学校开展青少年安全教育180多场次,专门印制4万余本青少年交通安全小册,印制15000份《致学生家长的一份公开信》,以多种形式发放至中小学生和其家长手中,共同维护青少年出行安全,同时还举办以交通安全为主题的青少年主题演讲、征文活动,千方百计提高青少年安全意识和自我保护意识。特别是十多年来沁县交警大队为青少年学生的出行安全专门在县城7所中小学校门前组建党员先锋岗、共青团青年护学岗、女子护学岗等为青少年学生出行保驾护航。

2016年—2017年中,由于沁县交警大队全体民警共同努力,通过形式多样的宣传教育活动,使全县青少年交通安全教育普及率达到100%,交通安全意识得到很大提高,全县未发生一起涉及青少年的重大道路交通事故,受到社会各界群众和中小学生家长以及学校老师的高度赞誉。