当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

节前巡查排隐患 狠抓整改保平安
来源:     发布时间: 2018-04-28 15:46:53    
20


为切实加强“五一劳动节”期间客运安全管理,有效预防和减少客运道路交通事故,确保人民群众生命财产安全。节前,4月27日下午我大队车管所深入长运汽车站,通达公交公司、振鑫公司进行安全检查,全力营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

检查中,车管所民警首先详细了解了客运企业五一节期间各项安全措施落实情况,随后就其安全管理制度、驾驶人安全教育、车辆安全检查落实情况等方面一一进行了仔细的检查。发现长运汽车站车辆安全带缺失,且有客货混装现象;发现通达公交公司、振鑫公司轮胎花纹磨损严重 。责令其整改后方可出站,并告知公司负责人对交通违法行为自查自纠。同时要求各路面中队对路面客运车辆进行严格检查。

最后,检查组民警结合检查情况提出三点要求:一是五一节临近,道路车辆明显增多,要积极开展驾驶员安全教育,提高思想认识,切勿麻痹大意;二是要切实加强客运车辆和驾驶人的动态监管,彻底杜绝超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为;三是要严格执行“一车一档”“一人一档”规定,认真抓好客运车辆和驾驶人安全检查,严禁带“病”车上路行驶,从源头上杜绝事故隐患。