当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

平顺交警大队民警风雨无阻站好护学每一班岗
来源: 平顺交警大队    发布时间: 2014-06-03 08:07:00    
27


每周的周一到周五,当县城各学校的放学铃声响起,孩子们纷纷涌出校园时,平顺县公安局交警大队民警早已在各学校门口维护秩序,面对挤满了前来接孩子的家长。“同学,慢点,等绿灯亮了再过马路”“麻烦你把电摩依次放好,不要将车子停在这里”民警一边把学生护送到安全的人行道上,一边忙着疏导行人、车辆。

“不管是晴天还是雨天,民警都会提前半小时左右到岗”。看到孩子们安全回家,老师和家长们都赞不绝口。以前一到上、放学时段,学校门口就会被车辆、行人挤成“一锅粥”。自从“护学岗”设立以来,交通状况明显改善。同时经过大队民警多方位的宣传引导,学生们已然养成排队等候的好习惯,同时和各学校加强沟通协调,对在校学生进行错峰放学,交通秩序变得井然有序。

今年以来,根据县城的道路交通条件,大队民警一方面加大对违停机动车的查处力度,另一方面在县城一中、二中、青羊小学、阳光小学、春雷幼儿园、实验小学都设立护学岗,极大减少了道路的拥堵,为放学时段学生的安全通行和机动车有序停放提供了有力保障。不少家长也纷纷表示:“最担心的就是孩子的安全问题,以前自己每天都要提前来等着放学,现在有了“护学岗”,放心多了”。