当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

交警一大队:执勤交警拾金不昧 失主送锦旗致谢
来源: 长治交警一大队    发布时间: 2014-12-01 09:25:00    
121


11月14日下午,一位女士将一面“拾金不昧 弘扬正气”的锦旗送至长治市公安局交警支队一大队一中队粮机岗,以表达对执勤民警辛海斌拾金不昧的感谢之情,一中队中队长尚军表示,这是我们应该做的。

11月8日下午15点左右,市民杨女士在骑电动车到单位的途中,不慎将挂在车把上的手提包遗落,因使用了电动车保暖挡风被,并没有意识到自己的手提包已经丢失,直到到了单位才发现手提包不见,却不清楚是在哪里丢的。包里面装有数百元现金、数张银行卡、杨女士的身份证及单位的单据资料。这下子让杨女士不知所措。

于此同时,交警一大队一中队的民警辛海斌在容海小区附近执勤时发现非机动车道内掉落一个银灰色女士手提包。在观察、询问周边群众未果,并且未等到失主前来认领的情况下,不得已,查看包内物品寻找失主信息。终于在包内发现标有某保险公司标识的工作资料,于是拨打了我市该保险公司的联系电话,询问是否有人将手提包丢失,这才联系到了到处寻找、心情焦急的杨女士。随即,经民警多次确认无误后,将手提包原封不动的交还给了前来认领的杨女士。

初冬季节气温骤降,驾驶电动车途中使用挡风被不仅容易忽视物品是否丢失,同时存在一定的安全隐患。在此,交警一大队提醒广大市民,骑行途中要采取安全的御寒措施,安全文明驾驶的同时看管好自己的财物以防丢失。