当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

缉查布控显身手 违法车辆无处逃
来源:     发布时间: 2018-06-21 14:53:57    
35

路上那么多车,你怎么就知道我的车没有检验?这是违法当事人说的最多的一句话。

公安交通集成指挥应用平台恢复正常预警以来。黎城县公安交警大队紧紧围绕“一点布控、全网响应、快速反应、整体联动、准确预警、精准打击”的目标,按照大队指挥中心统一安排,迅速行动,立即开启“视频监控巡逻为主,警力定点守候,就近快速出警”的勤务模式,在辖区范围内开展“地毯式、无缝隙、零容忍”稽查布控。布控过程中,队领导坐阵指挥中心,利用视频监控巡逻,统一指挥调度;外勤民警分组在预警频繁、车流量大的路口定点守候拦截或就近快速出警拦截;缉查布控系统则有专人负责,及时签收预警、录入现场法律文书、报送数据和整理台账。整个稽查布控,大队民警灵通信息,紧密配合,行动迅速,精准打击,充分利用了现代科学技术的先进性,灵活调动广大民警的工作积极性,令违法车辆闻风丧胆、无处可逃。

稽查系统体统犹如“火眼金睛”,一旦违法嫌疑车辆上道路行驶,缉查布控系统就会发出预警信息,守点民警或附近民警就能马上接到指令,锁定目标,对违法涉嫌车辆进行重点拦截查纠。

据统计,从5月初至今,我大队通过缉查布控系统查处的交通违法行为就有113起。既体现了“科技强警”的战略理念,又有效打击了假牌、套牌、逾期未检车、报废车等交通违法行为,同时还起到良好的警示震慑作用。