当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

潞城交警成功侦破“2018.6.13”致一人死亡的道路交通肇事逃逸案
来源:     发布时间: 2018-06-22 15:11:04    
26


2018年6月13日20时40分许,潞城市交警大队民警接潞城市公安局“110”指令称:在省道太长线潞城市境内白家沟与杨家庄村附近路段,一骑摩托车人倒在路边,受伤严重,请迅速出警处置。

因案情重大,接到报案后,值班民警立即赶赴事故现场。初查发现一辆二轮摩托车和摩托车驾驶人倒在道路边缘路肩上,二轮摩托车前部严重损坏,经事故现场急救医生确认该摩托车驾驶人已无生命迹象。根据事故现场遗留物及地面制动印迹,确定该案为一起交通肇事致一人死亡的道路交通逃逸案件。该事故发生在夜间,事故现场没有留下任何有价值的线索,没有目击证人,案件陷入僵局。潞城大队立即启动道路交通肇事逃逸侦破预案,并成立侦破逃逸事故专案组,连夜展开了事故调查侦破工作。 

结合事故现场情况,专案组民警兵分二组对该案展开了侦破。第一组民警对事故现场的勘查,通过路面肇事逃逸车辆所留下的制动痕迹分析,进一步确定车型和肇事车辆逃逸方向,缩小侦查范围;第二组民警立即调取事故现场沿线的所有监控视频,根据视频资料分析发生事故时间过往事故现场所有车辆的运动轨迹,并逐一见车见人进行排查。经过大量调查、走访、排查最终锁定了嫌疑车辆,并在山西省襄垣县某煤矿将嫌疑车辆及驾驶人查获,通过对嫌疑车辆的进一步检验鉴定,证实该嫌疑车辆就是“2018.6.13“交通肇事逃逸案件中的肇事车辆。

至此,历经172小时,于2018年6月21日将“2018.6.13”道路交通事故逃逸案件成功破获,现该案正在进一步办理中。