当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

浪漫之城 传递爱的力量
来源:     发布时间: 2018-06-28 15:50:07    
19


盛夏的夜晚真像蘸了辣椒水,坦荡荡的街上没有一块阴凉地,在这样的天气里,襄垣县交警大队民警用实际行动诠释襄垣交警精神·····

6月27日20时50分许,大队民警在东湖南门执勤,这时一姓连的热心夫妇抱着一小女孩急匆匆赶来,声称孩子找不到妈妈了。小女孩十分害怕,边哭边叫着要找妈妈,见此情形,民警赵娜蹲下对小女孩柔声说到:“小朋友,阿姨是警察,是来帮助你找妈妈的,阿姨保证一会儿妈妈就来接你”,小女孩听到了民警的话,遂停止了哭泣。期间,民警一直在安抚小女孩,小女孩也渐渐打开了心扉,在与孩子的谈话中,民警了解到她自己叫崔某某,在东关幼儿园上学,其它信息均不清楚。

见状,办公室主任郭宁立即向当日带队领导闫晓斌汇报,闫队长指派民警程鲸鹏第一时间与110取得联系,并亲自驱车前往幼儿园进行查找,同时,郭主任通过学校老师所在班级微信群进行转发,周边热心群众也在广发朋友圈,一时间,整个朋友圈都被这条新闻刷屏了;一方有难八方支援,半小时后,小女孩家长通过孩子老师电话前来认领孩子,民警核实小女孩家长身份后,将孩子交回家长手中,家长对民警连连道谢,闫队长叮嘱小孩母亲日常要加强看护,以免孩子再次走失或发生意外。

警方提醒,再忙也不要留小孩一个人独处,以免出现意外,如果小孩走失,要及时报警,以便公安机关及早开展工作进行查找。