当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

危化品车需谨慎 疏忽大意隐患多
来源:     发布时间: 2013-11-06 00:00:00    
79

11月5日上午,山西高速三支队二大队执勤民警在巡逻至二广高速1021公里(长治方向)处时,发现一辆车牌号豫U099xx的中型罐装危化品车因轮胎爆裂停靠在紧急停车道,车后的轮胎碎片散落一地,地面有十几米长的刹车痕迹。巡逻民警迅即在该车来车方向摆好锥形桶,并联系清障中心给予帮助。

民警在随后的检查中发现,该车日常保养不够,轮胎及其它部件磨损较为严重,这次爆胎正是由于车辆轮胎磨损严重所致。而更令民警惊讶的是,该车司机竟对此不以为然,安全意识淡薄可见一斑。同时民警细心地发现,这辆装满浓硫酸的危化品车虽有危险品运输警示标记,但车辆行驶证性质为普通货运,且司机现场不能提供危险品运输押运证,涉嫌非法营运。该车存在多种安全隐患,一旦发生交通事故后果将不堪设想。

目前高速三支队二大队已经对该车辆依法作出处罚,并对司机和押运员进行了交通安全教育培训。又快到年底高速车辆通行的高峰期,我大队将继续保持对危化品运输车辆严管的高压态势,强化源头监管,加大巡逻力度,深入教育宣传,对涉及危化品车辆违法行为将严厉查处,努力营造良好的辖区道路交通环境。