当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

沁源交警加强恶劣天气道路隐患排查 筑牢交通安全屏障
来源:     发布时间: 2018-07-10 15:32:58    
25

7月8日夜间开始,沁源辖区暴雨频繁,降雨量猛增,为应对极端恶劣天气给百姓出行造成的危害,沁源县交警大队高度重视,积极采取多项措施,确保辖区内道路安全畅通。

一是强化责任意识。多次召开会议,明确分工,对持续强降雨天气下道路巡查管理工作进行部署。要求全体民警提高认识,打牢思想根基,立足本职、立足岗位、立足现有条件,强化道路巡查、隐患排查能力,筑牢交通安全屏障。

二是强化管理职责。加大巡查力度,不间断巡查,随时掌握道路情况,加大对行道树倒伏、道路大面积积水等易造成交通事故的安全隐患问题的排查力度,做到第一时间发现、第一时间处理。

三是强化部门联动。联合公路、路政等部门,强化应急管理联动机制。积极开展降雨天气路面通行状况排查,全面掌握了解辖区受强降雨天气影响较大的路段情况,提前采取应对措施,确保从容处置突发应急事件,保障辖区道路安全、有序、畅通。