当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

武乡交警大队车管民警深入企业提供便捷服务获赞誉
来源:     发布时间: 2018-07-23 15:36:12    
42




只有贴近群众,才能惠及群众。武乡交警本着始终坚持“以人民为中心”的执法服务理念,将车管业务延伸到人民群众最需要的地方。7月18日下午,武乡公安局交警大队车管所开通“绿色通道”,为安通公司新增的22台农村客运公交车早日上路营运提供上门服务,让企业和人民群众真切感受到“便捷、舒心”的服务,受到安通公司的高度赞扬。

为了提高县农村客运的通达程度,构建更加便捷、通畅、高效、安全的农村交通体系,方便农民朋友安全快捷出行,切实解决农村边远山区人民群众“出行难”问题,武乡安通公司购置22辆7座镇村公交车辆,急需挂牌并投入使用。然而20辆新车前往武乡交警大队车管所挂牌耗时耗资,又存在一定的安全隐患,安通公司为此一筹莫展。武乡公安局交警大队得知消息后,急企业之所急,想人民群众所想,立即与安通公司联系,主动上门为其服务。

7月18日下午,武乡交警大队车管所民警专程来到安通公司进行办理上牌业务。现场,车管所民警顶着烈日逐一仔细核验车架号、发动机号、出产日期等车辆相关信息。同时,民警还察看了车内设施是否齐全,车厢各部位的安全营运系数是否达标等。车管所民警上门服务,实地查验,现场审核,不仅免去了车辆来回奔波之苦,而且也为企业节省了不少开支,同时避免了上路的安全隐患。

武乡交警把人民群众放在心上,把责任扛在肩上,不断把执法服务推动延伸到农村地区,方便了人民群众,提高了效率,赢得了满意。