当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

初心不忘 服务为民
来源:     发布时间: 2018-08-01 15:37:18    
16




2018年7月30日中午,炎炎烈日并没有阻挡下班的车流高峰。长治市环东路的博源超市路边,一辆淮海出租汽车公司的出租车因车辆故障停滞在了路中央。正在附近执勤的长治市公安局交警支队一大队的交警李东,发现周边行驶不畅的车辆鸣笛声及车流拥堵的情况后,迅速赶来查看,出租车司机焦急万分的向他讲明了情况。为不妨碍交通,李东没有过多的言语,而是和司机一起吃力地推挪车辆,热心的市民看到后,一起动手将车辆推至路边安全地带。

“作为一名交警,我们有职责在群众有困难的时候去帮助他们,始终把他们当成亲人,时时刻刻把群众放在心上。”简单朴实的一句话,道出了长治公安交警一心为民的坚定信念。他们立足本职岗位,尽职尽责奋战在交通道路管理的第一线,全力确保辖区道路安全有序通行。