当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

平顺交警:勤务围着考务转、高考护航齐参战
来源: 平顺交警大队    发布时间: 2015-06-09 09:15:00    
44

 

6月7日、8日,全国高考,平顺交警大队为确保考试期间考点及周边道路的交通安全畅通,按照“统一部署、分工负责、服务至上、安全第一”的原则,要求“勤务围着考务转”,“为高考护航、为考生服务”。 

在平顺中学执勤岗点设立考生应急服务点,配备警用车辆,组成护考小分队,为考生提供应急服务帮助。打出高考服务旗帜,对因特殊原因耽误考试的考生要全力予以帮助,必要时采取紧急措施特别护送,确保考生能及时、安全到考场。 
        大队在考点门前100米安全区(非机动车道)范围内禁止机动车驶入;管制区域路段利用反光锥型筒设置考生交通安全通道和低速慢行通道,对持通行证和准考证的车辆,可以在民警指挥下,驶入考生交通安全通道到达考点门前,确保考生顺利上下车,安全赴考场。对社会车辆则指挥驶入低速慢行车道,低速缓慢通过,禁止鸣笛;在考点前段路口设置交通提示牌,提示社会车辆绕行。  

对高噪音车辆,坚决禁止其进入考试路段,确保考试期间考点路段的安静;充分发挥机动巡逻作用,加强考点路段的流动交通指挥和管理,禁止考点路段停放车辆,保证考前、考后的考点秩序;6月8日下午的外语听力考试时间,执勤民警根据考点周边道路交通情况采取必要措施,实行有效的交通管制。 

此外,路面执勤民警全力为考生和家长做好服务,把考生的“准考证”当作“通行证”,对考生和家长的求助执勤民警全力予以帮助;对接送考生的车辆保障其顺畅通行,如发现因接送考生而发生一般交通违法行为将先放行后处置;若发生交通事故,将迅速出警,快速处理,必要时帮助联系车辆转送考生。