当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

市人大常委会副主任桂正平调研指导城市道路交通管理工作
来源: 长治市公安局交警支队    发布时间: 2015-07-20 09:52:00    
221


7月17日下午,市人大常委会副主任桂正平一行在市公安局副局长董书理、市公安局党委委员、交警支队支队长王兵的陪同下,就城市道路交通管理工作进行视察调研并召开工作汇报会。支队班子成员、支队直属各单位第一责任人及市直各交警大队大队长参加会议。市公安局副局长董书理主持汇报会。

调研中,桂主任一行先后深入市区城隍庙广场视察道路交通秩序情况,实地察看了东外环路长治学院南校区路段交通安全情况,深入支队指挥中心就智能化交通进行详细了解。

汇报会上,市公安局副局长董书理首先致欢迎词,对市人大视察调研城市道路交通管理工作表示欢迎,对市人大多年来支持和帮助交管工作表示感谢。近年来,市人大高度关注城市道路交通管理工作,高度关注交通热点和难点问题的解决,在市人大的监督指导下,全力解决了东外环路长治学院南校区路段交通安全隐患问题、东客站路段交通拥堵等方面问题,对我们交警在履行“降事故、保安全、保畅通”职能方面支持帮助很大。特别是连续多年坚持对道路交通管理工作进行调研,是支持、是帮助更是鼓励和鞭策。随后,市公安局党委委员、交警支队支队长王兵从全市交通基本情况、城市道路交通管理主要做法及存在的问题三个方面进行了工作情况汇报。

市人大桂正平副主任在讲话中指出,一是市人大高度关注道路交通管理工作,从了解和实地视察情况看,通过交警的艰辛付出,道路交通事故逐年下降,道路交通秩序整治情况效果明显,道路交通安全法执行情况良好。特别是东外环路段五轴以上车辆限行,切实保障了东外环路的安全畅通,消除了道路交通安全隐患。二是在城市交通拥堵、停车难及智能交通方面交警做了大量工作,执法管理、专项整治方面成绩突出,下一步要加大电动车管理力度,着力解决停车难及道路交通拥堵问题,加快推进实施智能化交通系统,全面提升城市化水平。三是市人大行使立法权,进行执法监督和执法检查,要努力实现立法权和执法权统一,通过立法解决,通过执法完善。要围绕总体目标,认真研究解决城市道路交通管理立法、执法问题,形成组合拳,创造我市更加良好的道路交通环境。

王兵支队长最后表态,感谢人大的支持,将以人大调研为契机,抓住市人大可以立法机会,积极调研,认真落实,全力配合人大立法工作,通过立法切实解决制约城市道路交通管理瓶颈问题,长治公安交警支队将继续在市人大的关心、支持和帮助下,团结拼搏,开拓创新,为长治道路交通管理工作做出新的更大的贡献。