当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

长子交警:爱岗为民雨中情
来源: 上党晚报交通安全周刊    发布时间: 2015-07-27 08:28:00    
144

 

7月21日下午,雷电、大风伴随强降水,持续近半个小时的瓢泼大雨加冰雹席卷了长子县区,多路段路面积水严重,水深处可没人膝盖,行人相互搀扶在水中蹒跚而行,很多车辆受困被堵。

面对极端天气及道路交通严重阻滞状况,长子县交警大队紧急启动应急处置预案,集中警力迅速转入疏堵保畅第一线,重点投入到部分积水路段进行现场交通疏导,对过往车辆进行提前分流,引导车辆有序通行。

在积水严重的路面上,随处可见冒雨执勤的交警,不顾暴雨淋湿全身、不管冰雹砸在头顶,也不惧大风肆虐,来回穿梭于车流中,不断通过喊话器进行喊话,提醒车主注意安全,并及时清理道路障碍物,确保车辆安全通行。

与此同时,大队长骆兆宝、教导员李卫兵等大队领导在路面积水最为严重的一线指挥排查隐患,与民警一起全力投入到疏堵保畅工作中。暴雨中,全体民警充分发扬吃苦耐劳和连续作战的作风,坚守在各个岗位疏导交通,引导车辆择路而行,协助车主把熄火的车辆从水中推出,指挥一辆辆车“杀出”重围。在奋战了两个多小时后,全县道路交通基本恢复畅通,受到了群众一致好评。