当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

警花,绽放在疏堵一线
来源:     发布时间: 2014-06-01 09:00:00    
120

全警总动员,倾力保畅通

    “伴着雾水出门,流着汗水回家”是交警生活的真实写照。 
    如今的太行东西街不同于往日,道路改扩建工程如火如荼,这一状况,注定交警部门要比往日付出更多的辛苦,来保障市民的正常出行。
    石慧是市直交警一大队二中队的一名普通女交警,如今,她每天都在加班加点执勤疏堵,保障市民出行通畅。工作的付出,注定了她与孩子沟通的时间大大减少。
    早晨7点,大部分市民还在家中为出行做着准备,而此时的八一广场东路口,已经出现了石慧的身影。
    与石慧一起执勤的还有3名民警,石慧说:“之所以选择广场东路口执勤,是因为修路将原先5个车道缩减为2个车道,高峰期时十分容易拥堵。”
    早晨7点40分,早高峰开始。由英雄路向北行驶的车流迅速增加,5个车道的车流向2个车道间并流,加上步行、骑行的上班族,让广场东路口顿时“繁忙”起来。
    顾不上多说,石慧与其他民警开始指挥车流、人流。
    听着交警口中急促的哨声,看着交警指挥的手臂,司机们行驶有序,虽然道路车流还在堆积,但广场东路口已经变得井然有序。
    一直到上午9点,车流才逐渐平息。早高峰过后,她还要和同事一起巡逻,查处违章停车或者其它机动车违规行为。
    石慧一天的工作安排,早晨7点到指定十字路口执勤,早高峰后去巡逻,上午11点时,到建东小学执勤,一直到中午12点30分,才能回到家中。
    最近两个月里,她似乎就没有休息过,每天的工作时间延长了2个小时以上,强度也很高。为此,她不得不将未满1岁的孩子交给妈妈看护。最让石慧遗憾的是,她几乎每天都是在孩子睡觉的时候出门、回家,看到孩子咿呀学语的时候很少。
    道路的改扩建工程就如同吹响的集结号,听到号声,不知有多少交警在为道路的通畅做着努力,尽管披星戴月,他们却始终无悔,因为他们心中坚信——一时的拥堵,是为了永久的通畅。