当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

长治市公安局交警支队召开道路交通事故快处快赔服务中心新闻发布会
来源:     发布时间: 2015-12-25 10:13:46    
124

    为进一步提升长治市快处快赔服务中心知晓率、使用率,12月15日,长治市公安局交警队召开道路交通事故快处快赔服务中心新闻发布会。长治市公安局党委委员、交警支队支队长王兵,长治市公安局交警支队副支队长杨高忠,长治市公安局交警支队事故科科长刘秋生,中国人民财产保险公司长治支公司理赔中心主任田华,长治市飞路汽车贸易有限公司董事长王何臣及各新闻媒体、长治市道路交通事故快处快赔服务中心工作人员参加了发布会。

    发布会上,各新闻媒体记者就快处快赔服务中心地址、联系方式、服务、理赔手续等社会比较关心的问题进行了提问,刘秋生、田华、王何臣分别对记者的提问作了详细的解答。

    王兵支队长在会上发表重要讲话,他表示,为加快财损道路交通事故现场处置速度,减少城市交通拥堵,提升交通事故处理和保险理赔服务质量,创新轻微财损道路交通事故处警和保险查勘模式,长治市公安局交通警察支队事故科科长刘秋生同山西省保险行业协会长治办事处和14家保险企业、长治市飞路汽车贸易有限公司按照省公安厅交管部门与山西保监局要求,全力推进了长治市道路交通事故快处快赔服务中心建设。这样既提高了交通事故现场的处置速度、方便了当事人,又节约了警力和保险查勘人力,缓解了城市拥堵。

    “快处快赔中心”是“道路交通事故快速理赔服务中心”的简称,在长治市建成区范围内,对全省的机动车发生的仅造成车辆损失,并且事故车辆不经施救能安全行驶的交通事故,可以在快处快赔中心处理。