当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

交警一大队:立足岗位学雷峰
来源:     发布时间: 2016-02-26 15:39:07    
64

“这是我应该做的”是雷锋常说的一句话。在日常工作、生活当中, 长治市公安局交警支队一大队全体民警把这句话当做自己精神标杆,立足自己的工作岗位实际,学习雷锋精神,用平凡的事迹去诠释新时期雷锋精神的内涵。

2016年2月26日上午8时许正值高峰,长治市公安局交警支队一大队二中队民警正在和济岗十字街路口执勤,发顼一辆私家车停在路中,还打着双闪,一名女司机站在车边面露难色,民警立即上前询问,女司机说:“轮胎爆胎了,从来没换过胎,她也不会换。” 听到这话,民警立即将车推到路边,边撸袖子边说道:“备用轮胎在哪里?我帮你换!”于是,在民警的帮助下,没过多久,新轮胎就换好了。车主握着满手是土的民警连声道谢,感激之情溢于言表。民警摆摆手,说道:“这是我们应该做的,我们交警不仅仅要维护好交通秩序,也能及时为驾驶员朋友提供帮助,你们平平安安,才是我们最大的心愿!”