当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

交警日记
来源:     发布时间: 2016-03-31 17:30:16    
18

连日来,我市出现雨雪天气,漫天的雪花落到地上变成雨水,给整个城市带来了丝丝寒冷,但也给群众出行和交通带来了一定影响,交警再次面临了考验。

警力跟着警情走。长治市交警三大队以“雨”为“令”,大队全体交警冒雨上路疏导交通,对高峰路口进行重点管控,为群众安全、畅通、有序的出行作出积极努力。

广大民警闻雨而动,义无反顾地冲入了雨中执勤第一线。他们冒雨疏导交通,他们矗立在雨雪之中,俨然是最美丽的“航标”

人民的切身利益高于一切,道路畅通高于一切。为了能如实、生动地记录下同事们雨奋战的动人场景,在连续的雨雪天气里,按照大队领导的部署安排,内勤民警每逢此时都会第一时间出现在主要路口,第一时间记下我的同事在雨中奋战的场景,全力做好宣传报道,让更多的人知道交警的艰辛。

看到同事们冒着雨雪坚守在工作岗位上,当我要拍摄他们时,工作中个个刚毅飒爽的同事们,却都显得不好意思,让我们去拍别的岗点的执勤民警。

在记录下路面民警们恪尽职守、奋力拼搏的场景后,留给自己的除了感动、敬佩外,还有一种对工作的动力