当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

长子交警开展交通安全进校园活动
来源:     发布时间: 2016-03-31 22:28:54    
22



2016年3月28日是第21个全国中小学生安全教育日,为确保辖区各幼儿园、小学周边道路交通安全,切实加强中小学生安全知识教育,培养其形成良好的道路交通行为习惯,长子交警精心策划,与县教育局积极联系,深入辖区各校区、幼儿园,展开交通安全进校园系列宣传活动。

大队民警组成5个小分队,深入辖区各小学、幼儿园,采取多种形式使道路交通安全法寓教于乐,从孩子们幼小的心灵起点培养遵法、守法观念,增强交通安全意识。活动中,长子交警大队印制了近万份交通安全常识宣传资料,通过学校、幼儿园的孩子们带给家人长辈,以此达到“小手拉大手”的目的;其次在县城内及公路沿线各中小学、幼儿园节目演练中,要求至少保留1至2个有关交通安全节目,通过孩子们形形色色的表演,广泛宣传交通安全法规;三是各包片民警开展送法入校园活动,由大队统一安排,每名民警联系3至5个学校、幼儿园,抽出1至2个课时,为小朋友讲授交通安全常识课;四是向各学校、幼儿园免费赠送一万册图文并茂,内容通俗易懂的中小学生交安读本。五是大队针对节日期间和上下学高峰时段,增派警力,加大校园及周边道路的巡逻执守,严厉查处无证驾驶、车辆超员超速、不按规定让行、随意调头、乱停乱放等交通违法行为;六是通过掌握辖区校园分布、学生上学、放学方式、接送学生车辆及其驾驶人的底数,建立健全详细台账,落实对接送学生车辆的源头监管,坚决禁止不合格要求的车辆、驾驶人接送学生。

通过交警部门与教育部门的共同携手和开展全国中小学生安全教育各项活动,让孩子们进一步体会到了出行安全常识、道路使用守则、使用马路和行人道的正确方法和交通安全的重要性。