当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

严厉打击电动三轮车交通违法行为
来源:     发布时间: 2016-03-31 22:32:05    
133




为切实维护市区道路交通秩序,集中打击市区电动三轮车交通违法行为,进一步提升城市形象,创造文明、安全、畅通、有序的交通环境, 长治市公安局交警支队一大队按照支队部署要求于3月10日至6月9日严厉整治电动三轮车交通违法行为,切实预防和遏制因三轮车引发的交通事故,努力为群众创造一个安全、畅通的交通环境。

一是大队总结辖区三轮车交通违法特点以及规律,针对当前辖区三轮车突出交通违法行为以及存在的安全隐患,制定方案,层层落实工作责任,要求全体参战民警切实提高思想认识,采取严管严控的高压态势,坚决敢管、会管、严管,确保整治工作有效开展。

二是大队集中警力分别对三轮摩托车相对聚集的重点路口、路段采取定巡相结合的勤务模式进行突击清查,强化对三轮车违法载人、不按车道行驶、乱停乱放不遵守交通标志行驶等违法行为进行集中治理,做到发现一起、处罚一起,对三轮车违法行为切实形成严查严处的高压态势。

三是要求执勤人员在处罚过程中,及时向违法三轮车驾驶人及乘客进行宣传教育,提醒大家为了自身和他人的安全,切莫非法运营和乘坐违法三轮车。

四是大队在强化日间整治的同时,针对三轮车在晚上非法载客的现象,适时开展夜查整治,给部分抱侥幸心理与交警部门打时间差的三轮车驾驶员以严厉的惩处,有效遏制了三轮车闯禁令等违法行为,有效改善了交通环境。