当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

“三伏天”里最美的人
来源: 上党晚报    发布时间: 2014-08-01 11:02:00    
193

交警:汗水浸透了警服

 


 

今年32岁的张滨入行已有十余年,身上的警服始终是他心中最大的骄傲。“说实话,交警工作很苦很累,而且很多时候难以获得理解。可是每当想想头上的警徽,身上的警服,再苦再累都能坚持住。”

其实,每年夏天对于体重190斤的张滨而言都是一次考验,汗流浃背有时都不足以形容他的状态。每天中午“站高峰”时,他都会不断挥动手臂,奋力疏导交通,仅口哨就要吹响上百次。“很多时候衣服都会湿透贴在身上,警帽下流出的汗水会迷了眼睛,可无论何时,作为人民交警,我们都会尽最大的力量确保城市道路畅通。”说话间,汗水顺着他的脸颊流了下来。

今夏,我市开展了“整秩序、压事故、保畅通”百日专项整治行动,张滨留在工作岗位上的时间更长了。“每天孩子睡醒前我已经上班了,回家时她早已入睡,所以现在孩子看到我都会感觉很陌生,很少会和我主动亲近。”说到年幼的女儿,他的眼眶不禁有些湿润。

忙碌的工作,辛苦的付出,张滨始终都无怨无悔。他说:“最让我们难过的就是一些驾驶员的不理解,他们为了自己的一时便利随意停车、违章掉头,严重影响了道路交通秩序。可是当交警对他们加以纠正、处罚时,许多人会出现抵触情绪,这真的让我们很受伤。其实,作为交警再苦再累我们都不怕,就怕交通参与者的不理解。”