当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

好险,背粮老人崴脚爬着回家 点赞,沁县交警及时救起送家
来源:     发布时间: 2016-05-04 16:28:48    
33

   这个“五一”节对于吴云老人来说他非常幸运。这年近70岁的老人,因背着半袋玉米种子行走困难,不慎将脚崴了,摔倒在公路上,幸运的是沁县交警大队新店中队民警节日巡逻刚好路过,发现吴老汉摔倒在车流滚滚的省道上,被民警们及时救起,未造成更大的事故。
   5月1日下午18时许,担任五一节沁县境内省道沁长线巡逻的新店中队民警巡至沁长线闫家沟路段时,老远就发现前方路段有人在路上爬行,不知何故。驶近后,民警们跳下车一看,发现是一老人爬在路上,身边不远处还扔着半编织袋粮,民警秦晋生、牛利军赶忙上前询问老人为啥爬在路上不起,老人见是交警过来,咧着嘴,指着脚,痛的半天才说:不小心崴脚了。两位民警见老人脚脖子已肿的很粗,就轻轻帮老人将双腿放平,一人架胳膊,一人抱腿将老人挪到路边。得知老人是附近段柳乡闫家沟村人,牛利军急忙跑到就近一村民家借了辆小推车,还借了床棉被,就在两民警准备用小推车送老人回家时,得到消息的老人邻居也及时赶到,在两民警和邻居的努力下才把老人抬上小推车,送老人回家,并及时帮老人拔打了“120”急救电话。
   据了解,老人叫吴云,今年70岁,是段柳乡闫家沟村人,原定等孩子们五一回来播种玉米,结果孩子们一个也没回来,吴老汉自个在家怕误了下种,就独自一人背上玉米种子到地里播种,到了路上想起忘了带化肥,又返家取化肥时,因年龄大了,背着种子来回走,力不从心,不小心将脚崴了,这才发生了前面一幕。