当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

长治交警:六一儿童节前夕给孩子送去“特殊礼物”
来源:     发布时间: 2016-05-31 17:53:35    
74

“六一国际儿童节”即将来临,长治市公安局交警支队一大队以“六一”为契机,组织民警走进辖区幼儿园,通过开展生动、有趣的交通安全宣传教育活动为可爱的小学生们送上特殊的儿童节礼物。 
活动中,民警向小朋友们讲授了如何过斑马线,过马路如何看信号灯通行及在路上步行、乘坐机动车辆、骑车应该注意的基本安全出行常识。同时,大队民警还通过展板展示、视频播放方式,讲述发生在小学生们身边不文明交通行为的危害,告诫小学生们不要在公路上打闹、横穿公路时必须注意观察来往车辆以及坚决拒绝乘坐超员车、电动三轮车等存在安全隐患的车辆。
民警还通过让小学生们体验交通手势操、认识交通安全标志和互动游戏等方式,使小学生们更好地掌握交通安全知识和遵守交通法规的重要性和必要性,提高安全防范意识,使交通安全知识融入到每个小学生的心中。
同时,民警对该学校校车进行了一次全面安全性能大检查,以切实消除校车安全隐患,保障学生乘车安全。