当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

交警一大队:“浇警”全力护航高考
来源:     发布时间: 2016-06-12 17:26:51    
63



2016端午小长假期间,全国大部地区将迎来降雨天气,加之节日期间出行人员增多,平顺大队辖区路面车流量加大,给交通安全保卫工作带来了较大压力。为了预防较大道路交通事故的发生,给广大人民群众安全出行创造良好的道路通行环境,平顺县交警大队多措并举,提前谋划,全力做好端午节期间交通安全保卫工作。

一是增强危机意识。紧临高考的传统端午节小长假放假三天,外出短途旅游增多,事故预防压力增大,大队要求全体民警增强政治意识和大局意识,越是这种敏感节点,思想上越是不能放松,全体民警端午节安保期间主动备勤,增强敏感意识,工作中注意搜集线索、发现问题,尽量将一切不安全因素消灭在萌芽,对涉及到的敏感信息及时甄别,及时汇报,快速处置。

二是强化措施落实。大队根据历年节日安保工作经验,合理调配警力,加强与路政、养护、施救、企业等部门之间沟通,充分发挥联勤联动,积极动员路政和施救部门加强路面巡查力度。

三是加大交通安全宣传力度。大队宣教民警及时深入辖区各旅游景点,采取发放宣传资料、摆放事故展板、张贴宣传海报等形式,开展大规模、全方位的交通安全宣传活动。短短三天,共发放各类交通安全宣传资料4000份,摆放展板20块,受教育群众和外地游客达到8000余人次。