当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

长治县交警:拾金不昧 寻失主彰显爱民情
来源:     发布时间: 2016-08-04 16:52:46    
617

2016年7月29日上午10时许,长治县公安局交警大队县城中队民警在黎岭岗对进入县城主城区的电动三、四轮车劝阻时发现一辆电动三轮车后坐放有一手提包,当民警询问车主是否是自己的,包内装有什么东西时,电动车车主支支吾吾说不上来。民警初步断定该包不是电动三轮车主的,随即将此情况汇报中队领导,并将手提包带回中队进一步检查。在中队民警通过执法记录仪拍摄对包内物品进行清查,发现包内有4000元整现金、60000元支票以及身份证、退休证等物品。通过包内身份证信息,民警几经周折,终于联系上了失主。

下午17时,失主杨女士匆匆赶来,在核对了身份信息后,民警把皮包交还给她,同时不忘叮嘱杨女士以后一定要保管好自己的财物。眼见钱包能失而复得,杨女士感激不已,赞扬交警拾金不昧的高尚好品格和认真负责的工作态度,并且说以后也要向你们学习,把这种正能量传递下去。