当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

【好人好事】崔红生:英雄中路上的“治违先锋”
来源:     发布时间: 2016-08-09 15:21:04    
665


我们 • 身边的 • 好人好事

 

从警18年的崔红生现在是市直交警一大队三中队的中队长,三中队所管辖的英雄中路、八一广场是此次整治的重中之重,作为中队长的崔红生深知责任重大。

 

严查工作出实效

 

行动中,崔红生严格按照大队“全时段、全覆盖、无缝隙”的整治要求,充分发扬共产党员的先锋模范作用,身先士卒、冲锋在前,带领中队全体民警放弃休息日,加班加点,坚守一线工作岗位。在整治机动车乱停乱放工作中,崔红生要求中队民警对违法停车实行“零容忍”,发现一起、查处一起,同时协助相关部门对英雄中路两侧的停车泊位进行了科学合理的设置施划,最大限度满足市民需求。在短期内,三中队辖区实现了车辆停放有序、交通秩序井然的良好整治效果。

 

重点整治电动三轮、四轮车

 

电动三轮、四轮车的违法违章行为是此次整治行动的重点,我市更是实行了主城区“禁止电动三、四轮车通行”的措施。720日是我市主城区《禁止电动三、四轮车通行通告》施行第一天,这天一早,崔红生就带领民警前往辖区电动三轮、四轮车“重灾区”——桥北金谷巷。刚到这里,崔红生就发现有几辆电动三轮车靠在路边,于是走上前去进行询问。几名驾驶人纷纷表示不知道主城区不允许电动三轮车行驶,崔红生便将通告内容详细告知他们,并劝他们迅速离开,只有一名大爷执意不肯离开。崔红生首先了解了大爷的家庭情况,耐心为大爷讲解了相关法律法规,告诉他电动三轮车的危害性,悉心劝导大爷离开。“交通秩序大整治是在全市开展的一项行动,我们有责任让市民了解、遵守、支持这些法律法规,为此,即使再辛苦,我们也无怨言。”崔红生说。

 

“治违先锋”——崔红生

 

为有效落实制定的工作措施,崔红生带领三中队民警坚持法律效果与社会效果相统一的工作原则,按照“先宣传告知、后查扣处罚”的工作要求,在整治前期通过发放宣传单、讲解交通安全法律法规等方式,对途径辖区的电动三轮、四轮车驾驶员进行宣传告知。在整治开始后,针对部分电动三轮、四轮车驾驶人无视交通安全法律法规,继续闯禁令、违法载人等行为,崔红生带领中队民警采取延时工作、错峰工作、定点执勤与机动巡查相结合、整治工作网格化等勤务措施,依法进行严厉处罚,努力实现辖区无电动三轮、四轮车的工作目标,为全队树立了榜样、创建了整治样板路,崔红生也成为全队的“治违先锋”。

 


荣誉榜

在基层历练多年,有着丰富工作经验的崔红生多次被市公安局及交警支队评为“先进个人”和“优秀交警”,并荣立“个人三等功”一次。

 

在市直交警一大队,像崔红生这样尽职尽责的好民警还有很多,无论严寒酷暑,他们始终坚守在自己的工作岗位上,保持着良好的精神风貌,兢兢业业,规范执法,努力为广大市民的平安出行创建一个安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。