当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

交警救助迷失老人 家属送锦旗表谢意
来源:     发布时间: 2016-08-11 15:52:36    
643

近日,赵先生将一面写有“救助老人爱心可贵,爱岗敬业百姓卫士”的锦旗送到了长子县交警大队城镇中队民警手中,感谢民警将其七旬的爷爷安全护送到家。

据了解,2016年7月28日上午11时20分许,正在执勤的长子县交警大队城镇中队协警孙亚军发现在县城南大街十字路口的便道里,一位满头白发的老大爷倚靠在围栏边,神情萎靡,面部表情十分痛苦。遂主动上前询问,询问后得知老大爷正要去自己的闺女家,但是由于县城道路封闭改造,到县城后找不到路了,再加上天气十分炎热,自己在路上又摔了一跤,腿脚扭了筋,行动十分困难。

由于老人腿脚扭了筋不能行走,几个民警只好轮流背着老人,边走边询问老人女儿家的具体住址,但老人思维比较混乱,语言表达不清,询问了半天都弄不清楚他女儿家具体住址,只知道大概方向。

中午的太阳,像个大火炉,热的人喘不过气来,三位协警轮流背着老人在巷道里走走停停,在走了1公里多路到水厂西侧巷道时,老人突然指着前方一辆车说:“这是我闺女家的车”。

随后,民警联系到指挥中心,根据该车车牌号查询到车主电话,联系到老人家属,将老人安全送回了家。

据家属称,老人是丹朱镇赵家庄村人,患有轻度老年痴呆症,当天从村里赶了近8公里路,由于很长时间没有来县城,又加上县城改造,就迷失的方向,多亏了咱们的交警,才找到家。

交警提示:老人外出时,尽量由家人陪同,避免让其离开家人的视线范围。也可制作一张身份卡,上面写清楚老人的姓名、家庭住址及联系电话,放在老人的口袋内,方便求助警方。