当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

女子赶集迷路 交警驱车送回
来源:     发布时间: 2016-08-18 16:50:27    
14

2016年8月15日晚,长子县交警大队根据上级部署和辖区道路实际,分别在县城各个十字路口、重点路段开展集中查处酒驾违法行为统一行动。

20时20分许,一位头发花白、面容较老的中年妇女来到交警队十字路口正在查处酒驾的交警面前求助。

经询问,该妇女姓范,47岁,系长子县石哲镇老圪岛村人,下午17时和朋友一起到石哲镇岳阳村赶集,2小时候后与该朋友走散。焦急之中一边寻找朋友,一边不知不觉向县城方向走来。

因夜幕降临,道路两旁又没有路灯,范某徒步走了14公里后遇到正在查车的交警,才意识到走错了路,并且耽误了乘坐公交车的时间。由于赶集花光了钱,实在没办法才向交警同志求助。

了解这一情况后,该大队城镇中队民警立即向大队领导汇报。考虑到范某回家只能走228省道,危险性极大。领导即决定驱车将该妇女送回家。一路上民警向范某说明了行人在省道上行走的危险性,范某表示当时实属无耐,以后一定不会这样做了。民警驱车40余公里将其送到了石哲镇老圪岛村,临走时,范某对民警一再表示感谢,说要不是交警好心送其回家,她真不知道该怎么办。