当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

无私奉献铸警魂
来源:     发布时间: 2016-08-22 16:07:32    
20



——长治市公安局交警支队三大队北寨中队中队长王卫东

 



    王卫东,男,出生于1969年3月,山西长治县人,中共党员,大专文化程度,二级警督,现任长治市公安局交警支队三大队北寨中队(三中队)中队长,作为勤务中队中队长,他感到的不但是压力,更多的是责任,“交警的职责是上路,上路要管事,交警的办公室就在路上!”这是他常说的一句话,他是这样说的,也是这样做的,始终在工作岗位上埋头苦干、忘我工作。

他所在中队管辖路段,是市外环繁忙的地段,车辆流动大,纵横交错的管辖范围,无数生命在流动、奔波,为了筑牢一条安全的生命线,他常年累月与中队年轻民警们工作在一起,以身作责,亲手抓、带头干,与此同时,他抓住警容风纪、工作作风、服务态度等易出问题的环节,加强教育引导和检查督促力度,不断加强廉洁自律、廉政教育、工作,不断规范各类法律文书、案卷,提高了执法质量水平。在他的带领下,辖区路况实现了“大流量,小事故”的交通管理跨越,为广大人民群众的平安出行创建了一个安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

在交警三大队王卫东是出了名的硬汉。交通执法中,他始终坚持严格公正执法,当前开展的交通秩序大整治行动中,他在辖区路段查处了两辆外形相同的套牌大货车,当时驾驶员企图已不知情逃避处罚,王卫东凭借着扎实业务技能、丰富的工作经验将存在的违法行为和危险隐患向驾驶员说明,最终该驾驶员认识到了自己的错误,接受了处理。

权利是人民给的,工作的宗旨就是全心全意为人民服务,王卫东觉得这该一名共产党员的承诺,8月15日上午,正在巡逻的王卫东接到一名群众求助:“说他车上拉的突发疾病的患者,专程从县区赶往和济医院接受救治,希望交警能够帮助他”。对于并重患者来说,时间意味着生命,生命就是警情,王卫东当即决定用警车为生命开道,最终用了10分钟时间将病人送往医院急诊科,赢得了患者家属和周围群众的赞许。

从警二十多年,王卫东用他扎实的工作作风、埋头苦干·始终践行着自己“先做人、后做事”的原则,正是在平凡工作中默默奉献、执着坚守,才有安全畅通的道路交通环境。他说:“将心比心,多一些理解,警民关系就会和谐”。