当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

残疾人无证、毒驾、套牌被查获
来源:     发布时间: 2016-08-24 16:16:30    
22



疑似套牌车,驾驶员还是一名残疾人,又涉嫌“毒驾”,再一查该男子还没有驾驶证。8月22日,壶关交警大队查获一起残疾人毒驾、套牌、无证违法行为,并在车内查获疑似毒品“筋”、“冰”168.83克,目前,该男子已移交壶关县公安局东井岭派出所处理。

8月22日17时50分左右,大队民警在壶关县东井岭执法站附近例行检查时,发现一辆晋EXXX的小型轿车牌照颜色不对,立即示意其靠边停车接受检查,在检查过程中,驾驶人盖某神情慌张,称自己是残疾人,请求民警给予“照顾”放行。经了解,盖某自小患有小儿麻痹症,导致腿脚不利索。民警通过上网查询比对发现,盖某确实没有取得机动车驾驶证,且涉嫌套用其他车辆号牌。随后民警在该车后座背包中查出疑似毒品的白色粉末168.83克。在进一步的询问中,民警发现该男子神情恍惚,答非所问,怀疑其涉嫌“毒驾”,随即被带至壶关交警大队作进一步调查。经对盖某进行尿液检测,结果呈阳性。目前,案件正在进一步处理中。