当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

长治交警一大队:进校园开展“护卫天使”交通安全宣传活动
来源:     发布时间: 2016-09-08 20:24:03    
12

为认真落实部交管局“8.19”视频会议中集中开展“护卫天使行动”要求,按照支队关于《进一步加强我省“开学季”校车、接送学生车辆及校园周边交通安全管理工作的通知》的要求,切实做好“开学季”校车、接送学生车辆及校园周边交通安全管理工作,有力保障广大师生的交通出行安全。长治市公安局交警支队一大队领导高度重视,迅速召开会议安排部署。9月6日,在新学期开学之际,大队立即组织民警深入辖区各中小学校,广泛开展进校园“护卫天使”交通安全宣传活动。

宣讲中,民警将《道路交通安全预警提示》下发给各中小学校,并结合学校周边特殊的交通环境,围绕如何安全走路、骑车、坐车等问题,加强对广大师生的交通安全教育,并大力宣传文明交通,教育引导中小学生自觉摒弃交通陋习、抵制不文明交通行为,不乘坐"违规校车"以及坚决拒绝乘坐超员车、电动三轮车等存在安全隐患的车辆;学校和家长不租用"违规校车",驾驶人不违法驾驶校车;使交通安全知识融入到每个师生的心中。