当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

长治交警一大队:凌晨出击严厉查处大货车闯禁行交通违法行为
来源:     发布时间: 2016-12-07 17:03:00    
27


为全力创建我市安全、畅通、有序的道路交通通行环境,严厉整治机动车各类重点交通违法行为,切实消除道路交通安全隐患,按照支队关于《长治公安交警开展“五道五治”整治行动实施方案》的通知要求,长治市公安局交警支队一大队领导高度重视,迅速安排部署,集中优势兵力,在辖区重点路口、路段严厉查处大货车闯禁令等严重交通违法行为。

11月7日凌晨2时许,夜色下的马路上寒气逼人。大队抽调精干警力冒着寒风加大对辖区内重点时段、重点路段的巡逻,特别是针对夜间大货车闯禁行交通违法行为,坚决发现一起,查处一起,形成严查严管的高压态势。在查处过程中,大队严格要求民警利用执法记录仪对违法行为进行摄录取证,在提高执法办案效率的同时也提高了执法民警的自我保护意识。