当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

潞城市委副书记、市长秦苏良召集公安交警及多部门再鼓劲再加油再部署“五道五治”和拆除违建联合执法工作
来源:     发布时间: 2017-03-28 14:44:50    
47

为进一步纵深推进五道五治工作,326日,潞城市委副书记、市长秦苏良召集市委办、政府办、公安交警、住建局、国土局、公路段等相关部门负责人召开专题会议,就五道五治和拆除违建联合执法工作进行再鼓劲、再加油、再部署,副市长孙敬明参加会议。

会上,市委副书记、市长秦苏良听取了各部门五道五治整治工作情况,详细询问了整治过程中的突出问题,就如何组织开展五道五治和拆除违建联合执法工作,加大路面执法力度和打击阻碍执法、暴力抗法等违法行为探讨了具体工作措施,并传达了潞城市委、市政府对五道五治和拆除违建联合执法工作的重要指示。市委副书记、市长秦苏良就纵深推进五道五治和拆除违建联合执法工作提出要求:

一、提高认识,听从指挥。各相关部门要深刻认识五道五治的长期性和艰巨性,进一步统一思想,强化措施,奋勇担当,全方位深层次推进整治工作,掀起新一轮五道五治行动高潮,营造比干劲比成效的浓厚氛围。

二、联勤联动,攻克顽症。各相关部门要立足自身实际,依法履行部门职责,掌握第一手资料,加强联勤联动,协同作战,集中力量办大事,细化分工强措施,切实提高整治行动的打击力度和震慑力度。

三、深入一线,严查违法。公安交警加大严查电动三、四轮车闯禁令、机动车违法停车、无证驾驶、毒驾酒驾、货运车辆超限超载、渣土、砂石运输车辆随意抛洒等交通违法行为的查处力度,同时配合相关部门做好违建拆除交通疏导工作,预防各类道路交通事故发生。

四、规范执法,注意防护。各相关部门要秉持文明、理性、公平、公正的执法态度,做到精神饱满、行为规范、语言文明、态度和蔼,注意安全防护,尤其是公安交警部门,要熟悉熟练各种安全防护装备的使用,养成执勤执法必开执法记录仪的良好习惯,同时把握执法尺度,避免因执法问题激化社会矛盾、产生社会不稳定因素。

五、广泛覆盖,强化宣传。各相关部门要广泛宣传五道五治和拆除违建的必要性和重要性,组织电视、广播、报纸、网络等新闻媒体,定期向辖区群众通报近期五道五治整治行动情况,曝光各类交通违法行为,动员辖区全体群众,自觉参与整治行动,形成上下齐心,合力攻坚的良好局面。