当前位置:长治地市风采 > 交警风采
更多

长治交警:查酒驾,我们是认真的!90分钟“三酒虫”落网!
来源:     发布时间: 2017-05-05 16:56:14    
180

天气渐暖

路边的啤酒烤串又火了起来

不少小伙伴喝酒后就忘记交通安全

开启飞车模式

而这些酒驾者大多对自己充满"自信"

以为自己即使喝了酒

也能把车开到目的地

或者以为"不会那么巧被交警撞上"。

壶关县交警大队90分钟查处三起酒驾,所以,劝您千万不要心存侥幸、以身试法。

5月4日晚,测速小组民警在壶关县龙丽街周边开展夜查行动,20时03分,发现一辆轿车行进不稳,疑似酒驾,民警拦车检查,发现驾驶员的脸色绯红、眼神发直,明显是喝了很多酒的状态。对其进行呼气酒精含量测试,测试结果为32mg /100ml,是酒驾无异议。

当晚21时58分,刚结束一天工作的彭某开车回家,车开到壶关县郭氏饭店门口时,看到前面有交警正在查酒驾,顿时一阵心虚,自己下午喝了酒,他觉得过了这么长时间,应该没事吧,而且他这么晚开车出来,也没想到会碰上交警检查。县城中队民警来到其车前,发现他疑似饮酒,民警立即对其进行酒精检测,结果显示其酒精含量为53mg /100ml。

当晚22时29分,壶关县常平中队设卡检查过往车辆时,驾驶员刘某看到有交警查车时,远远地就踩住刹车想逃离现场,被当时执勤的交警拦截。驾驶员刘某经酒精检测仪检测,其酒测含量为51mg /100ml。


从酒驾违法发生时间段来看,6时至18时23人,约占总数的16%;18时至24时111人,约占76%;0时至6时11人,约占8%。数据显示,酒驾违法主要发生在夜晚。


长治交警提醒咱长治的酒人

无论是心存侥幸

还是自持驾车技术技高一畴

酒驾违法的事实都无法改变

酒驾将受严厉惩罚的结果也是注定的

不用到处打听交警什么时候查酒驾

也不用期待所谓的查酒驾时间表

请记住交警蜀黍的"格言"

"你们一散场,我们就出场"

"风里雨里,我们在各大路口等你"