当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

哈罗单车在晋城能走多远?
来源:     发布时间: 2018-07-30 16:13:21    
116

近日,哈罗单车“登陆”晋城,一排排摆放整齐的新“蓝朋友”出现在市区人流量大的国贸广场、晋城职业技术学院等地。继“小强单车”后,又一种共享单车进入晋城。“哈罗”共享单车在晋城将如何发展?网友们就此展开了热烈讨论。

  ●网友热议

  市民绿色出行又多了一项选择

  蓝白相间的“哈罗单车”一出现,本地微信公众平台纷纷转发,点击量非常高,从网友的回复来看,年轻人更愿意“尝尝鲜”。

  网友@心情说:哈罗单车看着清新脱俗、精致漂亮,一看就招人喜爱,一定要试试。

  网友@无色的花说:昨天,我骑哈罗单车骑得非常顺畅,很好骑。

  网友@伯爵说:在职业技术学院附近,骑这种车的年轻人还真不少,但不能变速,晋城的地势高高低低的,这种单车能不能长久下去?

  网友@无间说:市民绿色出行又多了一项选择,是城市交通的有益补充。

  网友@阿佑说:希望这种单车真正方便借车人。

  网友@郭先生说:有一次骑“哈罗单车”,从市政府一直骑行到凤台西街泽州大酒店附近,虽然一路上坡,但骑行感觉还是很轻松。

  ●记者体验

  扫码取车十分方便

4月16日,记者在街头进行采访时看到,不少市民尤其是一些年轻人对新“蓝朋友”充满好奇,纷纷拿出手机扫码试骑,甚至还有人拍照上传朋友圈。在文博路职业技术学院路段摆着四五十辆“哈罗”单车,一位20岁左右的小伙子不到一分钟时间,就顺利扫码骑上了车。“车子骑行起来轻省舒服,而且车座也可以按自己的习惯来调整高度。”职业技术学院的学生小刘说。

记者亲身体验,扫码取车十分方便。首先下载“哈罗单车”APP,注册哈罗单车APP账号,然后扫码开锁。记者从市职业技术学院附近出发沿凤台东街向东,大概骑行了3公里,骑起来的确非常轻松。