当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

借力秋风专项行动 广安邻水多举措助力交通安全宣传活动
来源:     发布时间: 2018-11-13 08:51:07    
31

入秋以来,广安市邻水县公安局交警大队借力“秋风”专项行动,采取“四项举措”狠抓秋季道路交通安全宣传工作,努力提高广大交通参与者的交通安全意识和自我保护能力。截止目前,共召开客货驾驶人工作例会3次,开展大型宣传活动59场次,发布安全出行提示及警示类信息12条,展出典型交通事故宣传展板24块,悬挂布幅标语25幅,LED显示屏滚动播放宣传警示标语17条,散发各类宣传资料和安全读本4万余份。

该大队组织民警进入客货运输企业,督促运输企业建立完善交通安全宣传教育制度,检查企业定期对驾驶人开展交通安全教育情况,确保客货企业驾驶人交通安全教育工作落到实处。民警辅警在执勤执法时,务必对检查到的客车、校车、货车、出租车、危化品运输车等驾驶人进行宣传教育,重点向驾驶人通报近期全国发生的重大交通事故,讲解超员、超速、违法载人等严重交通违法行为的危害及后果,倡导驾驶人文明驾驶、谨慎驾驶。同时,向乘车人广泛开展以“珍爱生命,平安驾驶”为主题的宣传教育活动,不断提高广大群众的交通安全意识。入秋以来,先后派出民警进入客货运输期间督导工作3次,全县1200余名客车、校车、货车、出租车、危化品运输车驾驶人普遍接受了交通安全警示教育。

该大队要求各交警中队民警辅警运用通俗易懂的语言、言简意赅的方式,结合辖区涉校交通违法、交通事故案例,分析乘坐无牌无证车辆、非法载人车辆、农用车及超员车辆的危害性,要求学生们在日常出行中要做到“文明交通,从我做起”,自觉抵制危险、不文明交通行为。专门制作了内容丰富的交通安全宣传展板组织学生参观,专门印制了小学及初中生交通安全知识读本分发到学生手中,要求学校教育引导学生利用“小手拉大手”方式,让一个学生带动一个家庭,在全社会形成遵守交通法规、文明出行的良好习惯。秋季开学以来,先后开展进校宣传活动59场次,摆放宣传展板24块,发放宣传资料及交通安全读本3万余,全县中小学生普遍接受了交通安全宣传教育。