当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

广西钦州:高速三车追尾致2死2伤
来源:     发布时间: 2019-02-18 16:23:00    
16

2月18日凌晨2时48分,柳北高速柳州往浦北方向距浦北服务区700米处发生交通事故,一辆大货车撞上路边护栏,驾驶员被困在变形的驾驶室内无法逃出。

 

消防队员到达事故现场前的十几分钟,现场又发生了二次事故,一辆白色的吉利牌小车撞上了事故大货车,小车大半个车身已经陷进货车车底,现场一片狼藉,货车上的1名驾驶员和小车上的三人同时被困,情况十分紧急。

 

消防员到达现场后立即利用破拆工具展开救援行动,3时30分货车上被困的驾驶员被成功救出,幸好只是腿部受伤,并无大碍。4时15分,小车后座的被困人员也被成功救出,该伤者也是腿部受伤,并无生命危险。

 

由于小车车头整体陷进货车车底,撞毁严重,小车前排的2名被困人员已经当场死亡。随后,现场救援人员利用吊车开展进一步救援。经过消防员努力,6时10分救出小车被困驾驶员,6时21分救出小车副驾驶被困人员。

 

据大货车上的人描述,当时他们发生了追尾事故,撞上了一辆车,但发生事故后,那辆车逃离了现场。他们将双闪灯打开了马上拨打了求救电话,但过了20分钟之后,后面的白色小车就猛地撞了上来。

 

消防部门提醒:高速行车要注意车速,尤其是雨天路滑,更应该注意减速慢行。若发生事故或紧急停车的情况,必须在前后150米处设置路障提醒来车注意。