当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

晋城公安交警支队联合市文明办举行“生命无价 拒绝酒驾”共建零酒驾企业活动启动仪式    
来源:     发布时间: 2019-06-20 17:13:00    
58

 

为创新酒驾治理模式,加大反酒驾公益宣传力度,全力营造全社会拒绝酒后驾驶、共建共享文明交通的良好风尚,6月13日上午,交警支队联合市文明办、富士康晋城园区举行“生命无价、拒绝酒驾”共建零酒驾企业活动启动仪式,富士康晋城园区闫玉喜协理、市公安局交警支队政委牛坤、市文明办副主任史丽娟等领导以及富士康、出租车、餐饮、外卖等50多家企业代表,共计600多人参加了启动仪式。

启动仪式上,首先组织参加人员集体观看了拒绝酒驾宣传视频和酒驾典型案例,随后富士康工业园区闫玉喜协理致开场词,他表示富士康作为一个有责任有担当的企业,非常高兴能联合举办这次反酒驾公益活动,今后也将积极宣传交通安全法律法规,加强员工安全教育,引导员工绝不酒后开车;律师代表从法律法规的角度解读了酒后驾车的危害性,他指出酒驾行为害人害己,请大家严于律己;富士康员工代表、餐饮行业代表、运输行业代表等行业代表分别做了表态发言。

牛坤政委对富士康晋城园区对此次活动的大力支持表示感谢,并希望今后能有更多的企业参与到共建零酒驾示范单位中来,从源头上减少酒驾、醉驾的发生,以点带面,引领全社会共同抵制酒驾行为。同时,他要求各大队要向交警二大队学习,创新工作思路,找准问题症结,迅速在全市开展创建活动,形成震慑效果。

启动仪式结束后,参会领导和各单位代表在体验区进行酒驾模拟体验,阅读了相关反酒驾宣传资料,并在仪式墙上签字承诺拒绝酒驾。