当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

晋城公安交警组织收看学习公安部《公安机关现场执法视频演示片》
来源:     发布时间: 2019-06-24 17:13:00    
28

为贯彻全国公安机关执法规范化建设推进会精神和刘新云副省长对执法规范化建设的批示,根据市局通知要求,6月13日上午,支队组织机关科室及各直属大队民警收看学习公安部《公安机关现场执法视频演示片》。

培训会播放了公安部制作的现场执法记录仪使用、特殊人群阻碍执行职务处置、债务纠纷警情处置、醉酒警情处置、伤害案件警情处置、动物伤人警情处置、常用警械现场使用等7种执法活动的演示教学片。

会议要求机关各科室、直属大队要认真贯彻落实全国、全省公安工作会议对持续加强公安执法规范化建设的部署要求,紧紧围绕实战,大力加强执法教育培训工作,着力构建实战化执法培训体系。通过集中培训学习,确保每位执勤执法民警不断提升自身素质,适应各类执法环境,把培训学习到的内容学以致用,运用到工作岗位上,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,切实提高晋城交警的服务能力与执法规范化水平。