当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

沁水公安交警大队联合龙港镇人民政府开展农村道路交通安全集中整治活动
来源:     发布时间: 2019-06-27 11:00:00    
67

 

为认真贯彻落实中央、省、市农村道路交通安全工作会议及沁水县“4.19”道路交通安全会议精神,结合当前“安全生产月”活动,6月21日,沁水交警大队联合龙港镇人民政府召开了龙港镇农村道路交通安全集中整治活动安排部署工作会议。龙港镇政府副镇长丁海兵、交警大队事故科、城镇中队、王寨中队负责人,龙港镇各行政村主任、分管道路交通安全班子成员、劝导员、县农村交通安全管理员等共计140余人参加。会议由龙港镇政府副镇长丁海兵主持。

会上,宣读了《龙港镇农村道路交通安全集中整治活动实施方案》,安排部署了“两站两员”十三类基础台账、道路交通安全隐患排查、道路交通安全“七进”宣传、“一网通、一次办”、微信公众号推广、山西省农村信息系统及“农安通”手机APP使用、农用车、三轮摩托车排查登记喷涂“严禁载人”标识等重点工作。

丁海兵同志就做好道路交通安全集中整治工作提出三点要求:一是各行政村要高度重视,各村委主要负责人要亲自安排部署,制定具体工作措施,细化工作任务,落实工作责任。二是各村劝导员要全员上岗,积极配合,不折不扣完成各项工作任务,确保此次集中整治活动取得实效。三是各单位要严格履职尽责,压紧压实主体责任、监管责任和属地责任,对于在此次集中整治活动期间不认真开展工作的,要严肃追责、问责。