当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

泽州公安交警大队制定高、中考陪考假制度落实从优待警
来源:     发布时间: 2019-06-28 13:00:00    
32

为进一步健全完善暖警工作机制,解除民警后顾之忧,激发全警干事创业热情,泽州交警大队按照公安部《关于进一步加强和改进关爱民警工作的意见》,结合当前队伍管理和民警思想状况,在全队范围内实行“高、中考陪考假”制度,并将辅警纳入范围,杜绝区别对待,确保拴心留人,凝聚警心。

该制度具体内容为:凡当年内子女参加高、中考的民警、辅警,均可享受陪考假;时间为高、中考考试期,假期分别为5天;符合条件的须提前上报大队办公室进行备案;对各单位负责人子女参加考试的,要提前做好工作安排;遇民警或辅警子女参加考试的,各单位负责人要统筹安排工作,确保民警、辅警可以安心陪考。

该制度实行至今,现已有9人(正式民警4人、事业人员4人、辅警1人)享受陪考假。