当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

晋城公安交警支队2019年度辅警规范执法专题培训第三期开班
来源:     发布时间: 2019-07-02 11:46:00    
1

 

6月24日,支队2019年度辅警规范执法第三期专题培训在晋煤大学开班,此次共培训辅警127人,张鹏支队长和牛坤政委出席了开班仪式,开班仪式由牛坤政委主持。辅警学员代表张飞飞和培训教官代表魏超分别代表学员和教官作了表态发言。

牛坤政委提出了三点要求:一是要坚定信念,爱岗敬业。通过培训,不断充实自己、完善自己、提高自己。以全部的热情投入工作,以全部的身心投入工作,以过硬的执行力干好工作。二是要严守纪律,恪尽职守。通过培训,要把法规法纪印在脑中、装在心中、落实在行动中。要在干中学,学中干,不断提高自身理论素养和业务技能,为今后更好地履职尽责、完成各项公安交管工作打下坚实基础。三是要学以致用,不辱使命。通过培训,要树好形象,在道路交通事故处理、车驾管业务办理、路面执勤执法过程中,多用“您好、”“请稍等”、“请慢走”等文明用语,真正做到文明执法、热情服务,依法办事,公正公平,为建国70周年大庆创造安全畅通的道路交通环境和优质高效的为民服务环境,树立新时代晋城公安交警的良好形象。

张鹏支队长针对此次培训作了动员讲话,并提出三点要求:一是要深刻认识培训的目的意义。公安交警作为与人民群众接触最广泛、最直接、最经常的一大警种,就是要使城市秩序更加有序畅通、安全出行更加便捷舒适、交管服务更加优质高效、执法管理更加规范文明。支队辅警队伍目前还存在着素质不高、形象不好、违纪苗头等问题隐患,个别辅警同志存在利用执勤甚至执法的便利条件吃拿卡要、服务群众态度生硬,屡次被举报等不良现象。通过培训,你们要解决在思想认识上、能力素质上、作风纪律上、执法形象上的不足和差距,从根本上解决“说不好、追不上、打不赢”的现象。二是要正确认识辅警的职能定位。辅警作为交警队伍中的重要力量,在长期的、大量的、繁重的工作中作出了大量奉献、付出了大量艰辛。但今后还需要严格做到“三个保持”,要保持对职业的尊崇感,以全部热情投入工作;要保持对组织的归属感,以全部身心投入到工作;要保持本领的恐慌感,以积极上进的心态投入工作。通过培训,支队将对思想不端、工作不实、行为不检、辅助不力等不适合交管工作的辅警及时清退。三是要切实增强培训的实用成效。希望大家珍惜这次机会、把握有限时间,积极主动参加到培训中去。政治处的同志要认真倾听同志们的心声和建议,本着缺什么补什么、什么急需训什么、哪些先进学哪些的原则,采取封闭式、军事化管理,从日常作息、言行举止、礼节礼貌等细小方面抓起、严起、做起,培养良好的行为习惯和养成自觉,通过培训,进一步增强大家的团队精神和集体荣誉感,达到精神层面、技能层面、作风层面的同行并进。