当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

晋城公安交警直属四大队约谈辖区道路施工改造项目部负责人
来源:     发布时间: 2019-07-05 09:23:00    
2

 

针对辖区内中原街、白水街等路段改造施工的实际,近期,交警四大队集中开展了三轮车等施工车辆违法载人专项整治行动。在整治行动中,发现中原街道路施工企业存在较为严重的三轮车违法载人现象。为及时消除安全隐患,7月3日下午,大队对中原街道路施工改造部项目负责人进行约谈。一是为企业敲响安全警钟。大队长马忠宇以“5月12日,浙江省温岭市发生的三轮车违规载人侧翻,造成12死11伤的事故”为案例,为施工企业敲响安全警钟。要求企业汲取教训,严格落实安全主体责任,加强对施工人员的交通安全教育,坚决杜绝施工车辆违规载人交通违法行为。二是加大巡逻查处力度。大队安排路面民警、夜间值班民警加大对辖区路段施工车辆的查处密度和力度,确保管控不断档。对查处的违法载人违法行为依法进行处罚,并对当事人进行深刻的交通安全教育,做到不消除违法行为不放行。三是下达《隐患整改通知书》。大队向中原街道路施工企业下发整改通知书,要求企业限期整改,并将整改情况报至大队秩序管理中队。