当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

晋城公安交警直属二大队进校园上假前最后一课
来源:     发布时间: 2019-07-10 09:25:00    
5

 

为确保辖区中小学生暑假出行安全,直属二大队组织民警走进辖区内14所中小学、幼儿园开展交通安全宣传教育活动,进一步提高学生的交通安全意识、文明交通意识以及自我保护能力,全力确保广大中小学生度过一个安全、文明、快乐的暑假。

大队特意为同学们带来了交通安全宣传展板和交通安全宣传资料以及印有交通安全宣传画图的作文本、图画本等,并利用多媒体课件为学生们上了暑假前最后一堂交通安全课。课上民警为学生们讲解了假期如何遵守交通法规、如何安全过马路、如何安全乘车、如何安全骑车、如何培养良好的交通行为习惯等交通安全知识,针对近期媒体热议的儿童车内自救教程,大队专门制作了课件,为同学们生动播放了车门反锁后如何自救的一些小措施。课后民警还为学生们播放了典型交通事故案例,将印制的《致辖区中小学生及家长的一封信》发给学生们,要求学生看过后转交给家长,提醒家长要重视假期交通安全问题,做好安全防护工作,并且要以身作则,自觉遵守交通法规,为孩子做安全、文明交通的榜样。同时让家长发挥社会监督职能,以点带线,共同构筑社会、学校、家庭“三位一体”的中小学生交通安全教育防控网,让孩子度过一个安全、文明、快乐的暑假。