当前位置:晋城交通安全 > 交安宣传
更多

阳城公安交警大队联合教育部门深入学校开展“我承诺 我签名”交通安全活动       
来源:     发布时间: 2019-07-12 09:25:00    
1

为进一步增强学生交通安全意识,确保广大学生渡过一个快乐的暑假,7月2日,阳城交警大队联合教育部门深入辖区阳城一中、二中等高中学校,开展了“我承诺 我签名”交通安全活动。

活动中,民警充分利用课间操、自习课等不打扰学生学习的时间,通过近年来假期发生过的交通事故典型案例,为学生们详细分析了交通违法行为的严重性和危害性,讲解了日常交通生活中的一些不良习惯引发的后果及交通安全常识,引导学生文明参与交通。随后,民警与学校共同给学生下发了交通安全承诺书,千余名学生郑重签下了自己的名字,并共同承诺:一定会严格遵守交通规则,注意交通安全;不在公路上玩耍或追逐打闹;不乘坐无牌照的营运车;不乘坐农用车、三轮车、超载车等不符合规定的车辆;不乘坐摩的等非载客的运输交通工具;不驾驶一切机动车;服从交警指挥,做一名守法出行的好学生,平安过暑假!